EN [退出]
李行亮>中国新闻

_12架鱼鹰转往冲绳美军基地 不顾日民众多次抗议

2017-11-18 12:41

据新华社电 驻日美军3架MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机6日陆续飞抵部署地冲绳县美军普天间基地。至此,美军暂停在山口县岩国美军基地的12架这种战机已全部转往冲绳美军基地。

据日本共同社报道,3架“鱼鹰”旋翼机当天下午先后飞抵普天间基地,其中两架将倾转旋翼拉直,以垂直起降模式飞经宜野湾市居民区上空后在该基地降落。

冲绳县知事仲井真弘多当天对媒体说,冲绳地方政府及居民一直要求取消在普天间基地部署“鱼鹰”倾转旋翼机计划,但除了向日本政府表示抗议之外别无他法,要求美军遵守协议几乎是不可能的事。

9月19日,由日美两国外交和防卫部门高官组成的“日美联合委员会”在东京召开会议,双方就“鱼鹰”倾转旋翼机在日本各地的安全飞行措施达成协议,规定飞行高度不得低于150米,只能在基地内进行垂直起降模式飞行。

据报道,美军计划本月内正式将12架“鱼鹰”倾转旋翼机投入训练,以普天间基地为据点,每月派数架飞往岩国基地等驻日美军基地,在本州、四国和九州等日本各地进行低空飞行训练。

普天间基地位于冲绳县宜野湾市中心。据悉,美国计划在普天间基地部署24架“鱼鹰”倾转旋翼机,但由于这一能垂直起降的运输机此前在摩洛哥和美国发生多起坠毁事故,日本民众对其安全性表示担忧,冲绳地方政府及居民坚决反对美军的这一部署计划。

当前文章:http://57397.szielang.cn/20171115/ham6.html

发布时间:2017-11-18 12:41

2008年金牌图片  说话  漳州  儿歌么么哒舞蹈视频  辐射避难所攻略  黄盈老师年龄  刘德华前女友喻可欣  电线电缆  百度云怎么看片  biang字在哪能复制  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _12架鱼鹰转往冲绳美军基地 不顾日民众多次抗议 All rights reserved-网站地图站点地图

湖笔文化馆